Dec 12, 2021BestandesentwicklungDie folgenden Zahlen zu den Welsfängen in den Zürcher Rheinrevieren lassen die Entwicklung der Bestände erahnen und zeigen auf, wie gross...
Jun 28, 2021Fischvielfalt im RheinWeitgehend unbemerkt von Badegästen und Spaziergängern tummeln sich im Rhein und im Alten Rhein bei Rüdlingen eine Vielzahl verschiedener...
Jun 12, 2021Rezept: Welsstücke graven (beizen)Stücke aus dem Rückenfilet mittelgrosser oder grosser Welse können mit wenig Aufwand graved (gebeizt) zubereitet werden. Diese Methode...
Jun 7, 2021Verarbeitung und VerwertungDieses Jahr hat es lange gedauert. Im kühlen Frühjahr wurden die Welse spät aktiv, sodass ein erster Fang nicht vor dem 5. Juni gelang....
May 2, 2021Rezept: WelstatarAus eingesalzenen Stücken kleinerer Welse lässt sich ausgezeichneter Fischtatar herstellen. Einsalzen: Bauchlappen oder Stücke aus dem...
May 2, 2021Rezept: Welssteaks im HeissrauchWelssteaks heissgeräucht Lake: für 1kg Fisch benötigt man ca. 1.5l Lake auf 1l Wasser kommen 60g Salz; Salz in Wasser auflösen Gewürze...
May 2, 2021Fischen auf WelseDie Fischerei auf Welse in der Schweiz steckt noch in den Anfängen, doch immer mehr Fischer beginnen sich für diesen imposanten Raubfisch...
May 2, 2021Der Wels in der SchweizWährend der Wels im 20. Jahrhundert in unseren Gewässern eher ein Schattendasein führte und auch in Fischerkreisen kaum Bekanntheit...