Aus eingesalzenen Stücken kleinerer Welse lässt sich ausgezeichneter Fischtatar herstellen.
Einsalzen:
Bauchlappen oder Stücke aus dem Schwanzteil werden möglichst fettfrei eingesalzen.
Pro kg Fisch braucht es 60 g Salz, 30 g Rohrzucker und 10 g Zitronenpfeffer.
Die Fischstücke werden gleichmässig mit der Mischung eingerieben und in einem Vakuumbeutel verschweisst.
Nach ca. 36 - 48 Stunden die Stücke aus dem Beutel nehmen gut spülen und mit Küchenpapier trocknen
Die eingesalzenen Fischstücke können nun sofort weiterverarbeitet oder vakuumiert eingefroren werden.
Zubereitung Welstatar:
Welsstücke klein würfeln
Zwiebeln fein hacken (Richtwert 1/3 vom Fischgewicht)
Kapern fein hacken (Richtwert knapp 10 % vom Fischgewicht)
Dressing aus Olivenöl, Wasabipaste und Sojasauce anrühren
alle Zutaten sehr gut mit dem Dressing mischen
abschmecken mit Limettensaft, eventuell Whisky und Tabasco
nach Belieben frischgehackten Koriander zugeben
einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
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